材料(2人分)
手羽先 | 6本 |
---|---|
カリフラワー | 1/4房 |
五香粉 | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
---|---|
醤油 | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
タンパクな味と独特の青臭さからか、大人が苦手な野菜にあげられることも多い「カリフラワー」。濃い味付けにして、食感を活かした調理方法を採用すれば、おいしくいただけます。
手羽先 | 6本 |
---|---|
カリフラワー | 1/4房 |
五香粉 | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
---|---|
醤油 | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
カリフラワーはカレー粉と相性抜群!生でも食べられますが、ボソボソとした食感を避けるには、一度素揚げするのがおすすめです。