鶏といろいろきのこのオイマヨソテー

むね肉は削ぎ切りにして火を通しすぎないことでジューシーな仕上がりに。味付けはオイスターソースとマヨネーズを使って簡単・濃厚で、ご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

鶏むね肉1枚
きのこ(ここではぶなしめじ、まいたけ)
100g
スナップエンドウ8個
サラダ油適量
A合わせておく
マヨネーズ大さじ2
オイスターソース大さじ1
ねりからし小さじ1

作り方(調理時間:15分)

  • むね肉は一口大のそぎ切りにする。
  • きのこは石づきを除き、小房に分ける。スナップエンドウは筋を取る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、中火できのこを炒める。
  • むね肉、スナップエンドウを加えて炒める。
  • Aの調味料を入れて炒め合わせて器に盛り付ける。

時短POINT

お弁当にも嬉しい一品です。

back