材料(2人分)
鶏ももひき肉 | 250g |
---|---|
れんこん | 300g |
ごま油 | 大さじ1 |
にんにく | 1かけ |
しょうが | 1かけ |
ザーサイ | 20g |
豆板醤 | 小さじ1 |
水 | 2カップ |
A | |
---|---|
白ねりごま | 大さじ3 |
味噌 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
調整豆乳 | 1カップ |
ラー油 | 少々 |
秋においしいれんこんは鶏肉との相性も抜群。豆乳とねりごまを使用して、コク深く仕上げる煮込み料理です。
鶏ももひき肉 | 250g |
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れんこん | 300g |
ごま油 | 大さじ1 |
にんにく | 1かけ |
しょうが | 1かけ |
ザーサイ | 20g |
豆板醤 | 小さじ1 |
水 | 2カップ |
A | |
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白ねりごま | 大さじ3 |
味噌 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
調整豆乳 | 1カップ |
ラー油 | 少々 |
れんこんの代わりに茄子やごぼうなどでもおいしく作ることができます。