材料(2人分)
じゃがいも | 2個(300gほど) |
---|---|
鶏皮 | 200g |
ベーコン | 1枚 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ2 |
---|---|
粉チーズ | 大さじ2 |
塩、黒こしょう | 各適量 |
ブロッコリースプラウト | 1/4パック |
脂がたっぷりで、ぷるぷるの食感が苦手な人も多い鶏皮。でも、捨ててしまうのはもったいない!フライパンでカリカリに焼く方法と、美味しい食べ方をお伝えします。
じゃがいも | 2個(300gほど) |
---|---|
鶏皮 | 200g |
ベーコン | 1枚 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ2 |
---|---|
粉チーズ | 大さじ2 |
塩、黒こしょう | 各適量 |
ブロッコリースプラウト | 1/4パック |
鶏皮にはコラーゲンがたっぷり含まれています!