かぼちゃと手羽元の煮込み

ほんのり甘いかぼちゃが溶け込んだソースと一緒にいただく、冬の寒い季節におすすめの栄養満点の煮込み料理です。

材料(2人分)

鶏手羽元8本
かぼちゃ1/4個
玉ねぎ1/2個
オリーブオイル大さじ1
小麦粉大さじ2
A
トマトペースト大さじ2
白ワイン50ml
鶏ガラスープ2カップ
砂糖大さじ1
顆粒コンソメスープ大さじ1
塩、こしょう各適量

作り方(調理時間:25分)

  • かぼちゃは皮を除いて一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏手羽元、玉ねぎを炒める。
  • かぼちゃを加えて炒め合わせ、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  • Aの調味料を全て加えてかぼちゃが柔らかくなったら潰しながら15分ほど煮込む。

季節のメニューPOINT

かぼちゃはむくみの解消に効果があると言われています!

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