材料(2人分)
ささみ | 3本 |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
片栗粉 | 適量 |
ごぼう | 1/2本(100gほど) |
春菊 | 1/2袋(80gほど) |
揚げ油 | 適量 |
---|---|
<ドレッシング> | |
ごま油 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
黒酢 | 小さじ1 |
冬に美味しいごぼうと春菊をたくさん食べられるサラダ。ふわっと揚げたささみとの相性が抜群です。
ささみ | 3本 |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
片栗粉 | 適量 |
ごぼう | 1/2本(100gほど) |
春菊 | 1/2袋(80gほど) |
揚げ油 | 適量 |
---|---|
<ドレッシング> | |
ごま油 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
黒酢 | 小さじ1 |
春菊は柔らかい葉の部分を生でたっぷり用意しましょう。