材料(約20個分)
鶏ももひき肉 | 200g |
---|---|
餃子の皮 | 1袋(約20枚) |
パクチー | 2房 |
にんにく | 1かけ |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
ナンプラー | 大さじ1/2 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
---|---|
ごま油 | 大さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | |
片栗粉大さじ1+水大さじ1 | |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 1/2カップ |
お好みでポン酢 |
独特の香りと風味で好き嫌いが分かれるパクチーは、ビタミンが豊富に含まれていて、実はとっても美肌に良い食材です。
鶏ももひき肉 | 200g |
---|---|
餃子の皮 | 1袋(約20枚) |
パクチー | 2房 |
にんにく | 1かけ |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
ナンプラー | 大さじ1/2 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
---|---|
ごま油 | 大さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | |
片栗粉大さじ1+水大さじ1 | |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 1/2カップ |
お好みでポン酢 |
さっぱりとした鶏ひき肉を餃子にしてカリカリに焼けば、苦手なパクチーが好きになっちゃうかも。