砂肝とスナップエンドウのカッテージチーズサラダ

春が旬のスナップエンドウは、砂肝と一緒にハーブ風味をまとわせて焼き、たっぷりの葉物野菜と一緒にいただきます。

材料(2人分)

砂肝100g
スナップエンドウ100g
サニーレタス4枚
ベビーリーフ1袋
タイム1本
オリーブオイル
塩、こしょう各少々
レモン果汁大さじ2
カッテージチーズ大さじ4

作り方(調理時間:10分)

  • 砂肝は半分に切り、銀皮に沿って包丁を入れて白い筋を除き、軽く塩、こしょうをふる。
  • スナップエンドウは筋を除く。
  • フライパンにオリーブオイルとタイムを熱し、砂肝を入れて両面を焼く。
  • ③のフライパンにスナップエンドウを加えて弱火にして焼き、レモン果汁を加える。
  • 皿にサニーレタスとベビーリーフ、④の砂肝とスナップエンドウを盛り付け、カッテージチーズを全体に散らしてできあがり。

季節のメニューPOINT

茹でて食べるイメージのあるスナップエンドウは焼いてもおいしいです。

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