材料(2人分)
鶏むね肉 | 1枚 |
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酒、片栗粉 | 各小さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
みょうが | 2本 |
きゅうり | 2本 |
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ごま油 | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
夏の香味野菜「みょうが」は、特有の苦味、辛味がありますが、梅雨時から急増する熱中症の予防に大事な栄養成分であるカリウムも豊富なので、夏にこそしっかり食べてほしい食材です。
鶏むね肉 | 1枚 |
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酒、片栗粉 | 各小さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
みょうが | 2本 |
きゅうり | 2本 |
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ごま油 | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
きゅうりの種を除いて、みょうがと一緒に手早く炒めるのがおいしく仕上げるコツです!