鶏もも肉のプルコギ風炒め

鍋やフライパンに材料を全部入れて、焼き肉のタレを使用して炒めるだけ!野菜もたっぷり食べられるスタミナメニューです。

材料(2人分)

鶏もも肉1枚
塩、こしょう各少々
豆もやし1/2袋
にら1/2袋
ピーマン2個
赤パプリカ1/2個
サラダ油大さじ1
焼き肉のタレ大さじ4

作り方(調理時間:10分)

  • 鶏もも肉は一口大に切って軽く塩、こしょうをふる。ニラは3cmほどの長さに、ピーマンとパプリカはヘタと種を除いて縦に細切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして入れ、中火で両面を焼く。
  • フライパンの余白に豆もやし、にら、ピーマン、赤パプリカを加えて強火で炒めあわせる。
  • 焼き肉のタレを回し入れ、さっと炒め合わせてできあがり。

時短POINT

焼き肉のタレはお好みのものでOK。ごはんが進みます。

back