材料(2人分)
鶏ももひき肉 | 150g |
---|---|
フルーツトマト | 3個 |
バジルの葉 | 5枚ほど |
赤唐辛子 | 1本 |
にんにく | 1かけ |
しょうが | 1かけ |
サラダ油 | 小さじ1 |
紹興酒(なければ酒) | 大さじ1 |
---|---|
A | |
水 | 1/2カップ |
醤油 | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | |
水大さじ1+片栗粉大さじ1 |
硬めのフルーツトマトを使用するのがポイント!程よい歯応えが残って、バジルとも好相性、フレッシュな仕上がりになります。
鶏ももひき肉 | 150g |
---|---|
フルーツトマト | 3個 |
バジルの葉 | 5枚ほど |
赤唐辛子 | 1本 |
にんにく | 1かけ |
しょうが | 1かけ |
サラダ油 | 小さじ1 |
紹興酒(なければ酒) | 大さじ1 |
---|---|
A | |
水 | 1/2カップ |
醤油 | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | |
水大さじ1+片栗粉大さじ1 |
ひき肉の代わりにもも肉を使用してもおいしく作ることができます。