材料(2人分)
鶏ももひき肉 | 100g |
---|---|
大葉 | 10枚 |
みそ | 小さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
市販の天ぷら粉 | 適量 |
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水 | 市販の天ぷら粉の規定量 |
揚げ油 | 適量 |
<お好みで> | |
レモン、塩 | 各適量 |
7月〜10月が旬の大葉は、夏の紫外線でダメージを受けた肌や髪の元気を取り戻してくれます。揚げ物にして油と一緒に摂るとカロテンの吸収が良くなります。
鶏ももひき肉 | 100g |
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大葉 | 10枚 |
みそ | 小さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
市販の天ぷら粉 | 適量 |
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水 | 市販の天ぷら粉の規定量 |
揚げ油 | 適量 |
<お好みで> | |
レモン、塩 | 各適量 |
大葉は胃腸の疲れが出てくる夏の食欲増進、食中毒予防にも効果的です。