ささみとにんじんのクリーミーごまサラダ

子供が苦手な野菜にあげられることが多いにんじんも、甘くて柔らかいものを選ぶコツがあります。甘いにんじんを、しっとりしたささみと、ねりごまを使ってクリーミーに仕上げます。

材料(2人分)

鶏ささみ4本
大さじ2
小さじ1/4
にんじん1本
少々
A
白ねりごま大さじ2
しょうゆ大さじ1
マヨネーズ大さじ1

作り方(調理時間:20分)

  • 耐熱皿にささみを並べ、酒と塩を振ってラップで蓋をし、600Wの電子レンジで4分加熱して取り出し、3分置く。
  • ①のささみが冷めたら、手でほぐす。
  • にんじんはスライサーで5cmの長さの千切りにし、ポリ袋に入れて塩を少々加えてもみ、5分置いて水気を絞る。
  • ボウルに②のささみ、③のにんじん、Aの調味料を全て加えて和える。

コクフクPOINT

葉っぱがついていた部分(芯)が小さいにんじんは柔らかくて甘みが強くて食べやすいです!

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