材料(2人分)
鶏ささみ | 4本 |
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酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
にんじん | 1本 |
塩 | 少々 |
A | |
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白ねりごま | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
子供が苦手な野菜にあげられることが多いにんじんも、甘くて柔らかいものを選ぶコツがあります。甘いにんじんを、しっとりしたささみと、ねりごまを使ってクリーミーに仕上げます。
鶏ささみ | 4本 |
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酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
にんじん | 1本 |
塩 | 少々 |
A | |
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白ねりごま | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
葉っぱがついていた部分(芯)が小さいにんじんは柔らかくて甘みが強くて食べやすいです!