材料(2人分)
椎茸 | 6個 |
---|---|
鶏ももひき肉 | 300g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 50ml |
パン粉 | 大さじ2 |
鶏ガラスープの素(顆粒タイプ) | |
小さじ1/2 | |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
<天ぷら衣> | |
---|---|
天ぷら粉 | 適量 |
水 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
<お好みで> | |
すだち | 適量 |
食感や風味から、苦手な食材に挙げられることも多い「椎茸」。「原木椎茸」に比べて香りが柔らかい「菌床椎茸」を選んで、熱々ジューシーな天ぷらに調理します。
椎茸 | 6個 |
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鶏ももひき肉 | 300g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 50ml |
パン粉 | 大さじ2 |
鶏ガラスープの素(顆粒タイプ) | |
小さじ1/2 | |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
<天ぷら衣> | |
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天ぷら粉 | 適量 |
水 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
<お好みで> | |
すだち | 適量 |
市販の天ぷら粉はとっても優秀!上手に取り入れて、調理の手間も省きましょう。