ひき肉ナポリタン

鶏ももひき肉を使うことで調理時間を短縮!子供も大人も大好きなナポリタンです。

材料(2人分)

鶏ももひき肉250g
すりおろしにんにく (チューブタイプ)
小さじ1
ピーマン2個
玉ねぎ1/2個
サラダ油大さじ1
<ソース>
A(混ぜ合わせておく)
トマトケチャップ大さじ4
トマトペースト大さじ2
顆粒コンソメ小さじ1
白ワイン大さじ3
醤油大さじ1
パスタ2人分(160gほど)
無塩バター10g
粉チーズ大さじ1

作り方(調理時間:30分)

  • ピーマンは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏ももひき肉、すりおろしにんにく、①のピーマン、玉ねぎを加えて炒める。
  • 合わせておいたAのソースを加え、強火で炒め合わせる。
  • ③に規定時間より2分短く茹でたパスタを加え、仕上げに無塩バターを加えて和える。
  • 皿に盛り付け、粉チーズをふる。

時短POINT

ソースをフライパンで炒め合わせる際に強火で少し焦がすと香ばしさがアップします。

back