材料(2人分)
鶏ももひき肉 | 250g |
---|---|
すりおろしにんにく (チューブタイプ) | |
小さじ1 | |
ピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
<ソース> | |
---|---|
A(混ぜ合わせておく) | |
トマトケチャップ | 大さじ4 |
トマトペースト | 大さじ2 |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
白ワイン | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ1 |
パスタ | 2人分(160gほど) |
無塩バター | 10g |
粉チーズ | 大さじ1 |
鶏ももひき肉を使うことで調理時間を短縮!子供も大人も大好きなナポリタンです。
鶏ももひき肉 | 250g |
---|---|
すりおろしにんにく (チューブタイプ) | |
小さじ1 | |
ピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
<ソース> | |
---|---|
A(混ぜ合わせておく) | |
トマトケチャップ | 大さじ4 |
トマトペースト | 大さじ2 |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
白ワイン | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ1 |
パスタ | 2人分(160gほど) |
無塩バター | 10g |
粉チーズ | 大さじ1 |
ソースをフライパンで炒め合わせる際に強火で少し焦がすと香ばしさがアップします。