材料(2人分)
ささみ | 6本 |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
<明太マヨネーズ> | |
明太子 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
万能ネギ(小口切り) | 適量 |
<柚子胡椒> | |
---|---|
柚子胡椒 | 小さじ1 |
<梅しそ> | |
梅干し | 1個 |
大葉(千切り) | 2枚 |
ささみは切らずにそのままフライパンで蒸し焼きにする時短レシピです。明太マヨネーズ、柚子胡椒、梅しそ味などお好みの味でいただきます。
ささみ | 6本 |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
<明太マヨネーズ> | |
明太子 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
万能ネギ(小口切り) | 適量 |
<柚子胡椒> | |
---|---|
柚子胡椒 | 小さじ1 |
<梅しそ> | |
梅干し | 1個 |
大葉(千切り) | 2枚 |
味噌、わさび、コチュジャン、家にある調味料で色々な味のアレンジを楽しんで。