材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
塩 | 適量 |
山芋 | 150g |
A | |
だし汁 | 3カップ |
みりん | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ3 |
なめこ | 1パック |
---|---|
ごま油 | 小さじ1 |
お好みで | |
七味唐辛子 | |
1年を通して手に入るなめこですが、天然なめこは9〜11月が旬。おいしいなめこが手に入ったら、同じく秋が旬の山芋と合わせて温かい鍋を試してみてください。
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
塩 | 適量 |
山芋 | 150g |
A | |
だし汁 | 3カップ |
みりん | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ3 |
なめこ | 1パック |
---|---|
ごま油 | 小さじ1 |
お好みで | |
七味唐辛子 | |
なめこと山芋のとろみ、鶏の旨みが優しい一品です。