材料(2人分)
手羽先 | 10本 |
---|---|
A | |
醤油 | 小さじ1/2 |
塩、こしょう | 各少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
玉ねぎ | 1/2個 |
れんこん | 1節 |
揚げ油 | 適量 |
B合わせておく | |
---|---|
水 | 1/2カップ |
黒酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
秋から冬にかけて旬を迎えるれんこんと中華料理の酢豚を手羽先を使ってアレンジした一品です。酸味とコクが出る黒酢あんでまとめます。
手羽先 | 10本 |
---|---|
A | |
醤油 | 小さじ1/2 |
塩、こしょう | 各少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
玉ねぎ | 1/2個 |
れんこん | 1節 |
揚げ油 | 適量 |
B合わせておく | |
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水 | 1/2カップ |
黒酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
手羽先や手羽元など、骨つき肉を使うと味に深みが出ます。