材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
手羽元 | 6本 |
塩 | 大さじ1 |
<バッター液> | |
卵 | 2個 |
牛乳 | 100ml |
粉チーズ | 30g |
粒マスタード | 大さじ1 |
にんにくすりおろし | 1かけ分 |
<揚げ粉> | |
---|---|
薄力粉 | 100g |
ドライハーブミックス (オレガノ、バジル、パセリなど) | |
小さじ2 | |
ナツメグ | 小さじ1/2 |
パプリカパウダー | 小さじ1/2 |
こしょう | 小さじ1/2 |
揚げ油 | 適量 |
ピンクペッパー | 適量 |
クリスマスに食べたいフライドチキン。鶏もも肉や手羽元をミックスして使うことで、お店の味を意識してみました。手づかみで豪快に食べたいパーティーメニューです。
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
手羽元 | 6本 |
塩 | 大さじ1 |
<バッター液> | |
卵 | 2個 |
牛乳 | 100ml |
粉チーズ | 30g |
粒マスタード | 大さじ1 |
にんにくすりおろし | 1かけ分 |
<揚げ粉> | |
---|---|
薄力粉 | 100g |
ドライハーブミックス (オレガノ、バジル、パセリなど) | |
小さじ2 | |
ナツメグ | 小さじ1/2 |
パプリカパウダー | 小さじ1/2 |
こしょう | 小さじ1/2 |
揚げ油 | 適量 |
ピンクペッパー | 適量 |
衣にハーブやスパイスをたっぷり使うことがポイント!