材料(2〜3人分)
鶏ももひき肉 | 200g |
---|---|
サラダ油 | 小さじ1 |
トマトソース(市販のもの) | 250g |
ホワイトソース(市販のもの) | 250g |
カッテージチーズ | 150g |
ラザニア | 6〜8枚 |
---|---|
とけるチーズ | 200g |
手が込んだ料理の印象があるラザニアは、市販品のソースや下茹で不要のパスタをうまく利用することで簡単・豪華に作ることができます。パーティーが多い冬の時期にもおすすめの料理です。
鶏ももひき肉 | 200g |
---|---|
サラダ油 | 小さじ1 |
トマトソース(市販のもの) | 250g |
ホワイトソース(市販のもの) | 250g |
カッテージチーズ | 150g |
ラザニア | 6〜8枚 |
---|---|
とけるチーズ | 200g |
ラザニアはシート状の平たいパスタをソースなどと重ね、層にして焼くイタリア料理です。