材料(2人分)
鶏ももひき肉 | 100g |
---|---|
かぶ | 2個 |
水 | 100ml |
白だし | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
A(合わせておく) | |
---|---|
水溶き片栗粉 | |
片栗粉小さじ1+水大さじ1 | |
食材と調味料を耐熱容器に全て入れて、電子レンジにかけるだけ!調理で簡単に作ることができるのでもう一品ほしい時に嬉しい料理です。
鶏ももひき肉 | 100g |
---|---|
かぶ | 2個 |
水 | 100ml |
白だし | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
A(合わせておく) | |
---|---|
水溶き片栗粉 | |
片栗粉小さじ1+水大さじ1 | |
かぶは冬が旬!葉がみずみずしく、真っ白でハリとツヤがあって重いものを選ぶと◎