ほうれん草とささみとゆで卵の和風サラダ

冬が旬のほうれん草をたっぷり食べられるサラダです。タンパク質がたくさん摂れるので、ダイエット中の方にもおすすめ。

材料(2人分)

ささみ3本
酒、塩各少々
ほうれん草100g
ゆで卵2個
A
白だし大さじ1
マヨネーズ大さじ2

作り方(調理時間:15分)

  • 耐熱皿にささみを並べ、酒と塩を振ってラップで蓋をし、600Wの電子レンジで4分加熱して取り出し、3分置く。
  • ①のささみが冷めたら、手でほぐす。
  • ほうれん草はさっと洗ってラップで包み、600Wの電子レンジで1分加熱する。
  • ③のほうれん草が冷めたら水気を絞り、3cmほどの長さに切る。
  • ゆで卵はボウルに入れてフォークで粗くつぶし、②のささみ、④のほうれん草、Aの調味料を全て加えて混ぜ合わせる。

季節のメニューPOINT

ダイエット中の方はカロリーハーフのマヨネーズを使ってください。

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