材料と下ごしらえ(2人分)
骨つき鶏もも肉 | 2本 |
---|---|
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
<マリネ液> | |
ローズマリー | 2本 |
セージ(パウダー) | 小さじ1/2 |
にんにくすりおろし | 小さじ1 |
オリーブオイル | 80ml |
<ソース> | |
---|---|
トマト | 2個 (種を除き、1cm角に切る) |
玉ねぎ | 1/2個(みじん切り) |
にんにく | 1かけ(みじん切り) |
オリーブオイル | 大さじ1 |
赤唐辛子 | 2本 (種を除いて小口切り) ※お子さん用には唐辛子を抜く |
顆粒コンソメスープの素 | 小さじ1/2 |
塩、こしょう | 各適量 |
クリスマスパーティーはこんがり焼いた骨つき鶏もも肉で☆
骨つき鶏もも肉 | 2本 |
---|---|
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
<マリネ液> | |
ローズマリー | 2本 |
セージ(パウダー) | 小さじ1/2 |
にんにくすりおろし | 小さじ1 |
オリーブオイル | 80ml |
<ソース> | |
---|---|
トマト | 2個 (種を除き、1cm角に切る) |
玉ねぎ | 1/2個(みじん切り) |
にんにく | 1かけ(みじん切り) |
オリーブオイル | 大さじ1 |
赤唐辛子 | 2本 (種を除いて小口切り) ※お子さん用には唐辛子を抜く |
顆粒コンソメスープの素 | 小さじ1/2 |
塩、こしょう | 各適量 |
イタリア料理のディアボラは丸鶏を使うのが一般的ですが、おうちではクリスマスの時期にでまわる骨つきもも肉を使います。こんがり焼いた骨つき鶏もも肉はパーティーの主役にもなるごちそうです。赤いトマトソースがクリスマスにもぴったりです。