白菜とチキンの豆乳クリーム煮

定番の白菜と鶏もも肉のクリーム煮込みは、牛乳の代わりに豆乳を使うといつもと一味違うおいしさに。ほっこり味に癒される冬のあったかメニューです。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉1枚
白菜200g
顆粒チキンスープの素小さじ1
小麦粉大さじ2
豆乳(成分無調整)200ml
小さじ1/2
パセリみじん切り適量

作り方(調理時間:25分)

  • 鶏もも肉は一口大に、白菜はざく切りにする。
  • フライパンに鶏もも肉、白菜を入れて軽く火を入れ、顆粒チキンスープの素、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
  • 豆乳を加え、15分弱火で煮込む。
  • 塩で味をととのえて皿に盛り付け、パセリを散らす。

季節のメニューPOINT

豆乳は成分無調整のものを選びましょう。

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