材料(2〜3人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
白菜 | 200g |
顆粒チキンスープの素 | 小さじ1 |
小麦粉 | 大さじ2 |
豆乳(成分無調整) | 200ml |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
パセリみじん切り | 適量 |
定番の白菜と鶏もも肉のクリーム煮込みは、牛乳の代わりに豆乳を使うといつもと一味違うおいしさに。ほっこり味に癒される冬のあったかメニューです。
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
白菜 | 200g |
顆粒チキンスープの素 | 小さじ1 |
小麦粉 | 大さじ2 |
豆乳(成分無調整) | 200ml |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
パセリみじん切り | 適量 |
豆乳は成分無調整のものを選びましょう。