材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
塩、こしょう | 各少々 |
長ネギ | 1本 |
ごま油 | 小さじ1 |
そば | 2人分 |
A | |
---|---|
水 | 1+1/2カップ |
めんつゆ(3倍濃縮) | 1/2カップ |
お好みで | |
柚子胡椒 |
1年の締めくくりに、今年1年の苦労を切り捨て、健康や長寿願って食べる年越しそば。大晦日には、ジューシーな鶏もも肉を使っておいしい鶏だしが効いたスープまで全部飲み干せる「鶏南蛮そば」はいかがでしょう。
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
塩、こしょう | 各少々 |
長ネギ | 1本 |
ごま油 | 小さじ1 |
そば | 2人分 |
A | |
---|---|
水 | 1+1/2カップ |
めんつゆ(3倍濃縮) | 1/2カップ |
お好みで | |
柚子胡椒 |
そばは細長くのび、切れやすいので、寿命を延ばし苦労や厄災を断ち切るといういわれがあります。