材料と下ごしらえ(4人分)
鶏もも肉 | 1/2枚(一口大に切る) |
---|---|
干し椎茸 | 4枚 (水で戻し、軸をのぞいて食べやすい大きさに切る) |
にんじん | 40g (皮をむいて1cmの厚さに切り、抜き型で抜く) |
茹でたけのこ | 40g(一口大に切る) |
里芋 | 4個(皮をむく) |
ごぼう | 50g (包丁の背で皮をむき、乱切りにして酢水にさらす) |
レンコン | 50g (皮をむいて1cmの厚さに切り、半分に切って酢水にさらす) |
---|---|
こんにゃく | 1/4枚 (食べやすい大きさに切って下ゆでする) |
ごま油 | 大さじ2 |
<煮汁> | |
だし汁 | 大さじ4 |
みりん | 大さじ2 |
薄口醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |