材料と下ごしらえ(4人分)
鶏手羽先(先っぽの部分を除く) | 4本 |
---|---|
春キャベツ(ざく切りにする) | 1/4個 |
あさり(砂抜きをする) | 150g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく(潰す) | 1かけ |
---|---|
白ワイン | 1/4カップ |
コンソメスープ (顆粒タイプを水に溶かしたものでOK) | |
1カップ | |
塩、こしょう | 各適量 |
春キャベツの甘みとあさりの旨味たっぷりの優しい味の煮込み料理です。
鶏手羽先(先っぽの部分を除く) | 4本 |
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春キャベツ(ざく切りにする) | 1/4個 |
あさり(砂抜きをする) | 150g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく(潰す) | 1かけ |
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白ワイン | 1/4カップ |
コンソメスープ (顆粒タイプを水に溶かしたものでOK) | |
1カップ | |
塩、こしょう | 各適量 |
鶏手羽先に香ばしい焼き目をつけ、春が旬のあさりと春キャベツと一緒にさっと煮込みます。春キャベツの甘みとあさりの旨味たっぷりの優しい味の煮込み料理です。