材料(4人分)
鶏ももひき肉 | 300g |
---|---|
玉ねぎ(みじん切り) | 1個 |
トマト(粗く刻む) | 2個 |
茄子(1cm角に切る) | 1本 |
黄パプリカ(1cm角に切る) | 1/2個 |
生姜すりおろし | 小さじ1/2 |
にんにくすりおろし | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 1カップ |
お好みのカレールウ(フレークタイプ) ※固形タイプは包丁で刻む。 |
|
---|---|
100g | |
塩、こしょう | 適量 |
スパイス(あれば) | |
クローブ | 4粒 |
クミンシード | 小さじ1/4 |
ローリエ | 1枚 |
ポーチドエッグ | |
卵 | 4個 |
水 | 適量 |
ご飯 | 適量 |