材料と下ごしらえ(10個分)
鶏皮(10cm四方ほどの大きさ) | 10枚 |
---|---|
塩、こしょう | 少々 |
酒 | 大さじ2 |
<餃子の餡> | |
鶏ももひき肉 | 150g |
しいたけ | 5枚 |
ニラ | 1/3束 |
たけのこ水煮 | 50g |
長ネギ | 1/4本 |
塩 | 小さじ1 |
---|---|
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
<お好みで> | |
ポン酢、ラー油、柚子胡椒 | |
低カロリーで高栄養なのに苦手な人が多い「しいたけ」。野菜と一緒に細かく刻んで鶏皮で包み、皮をパリパリに焼いて一口餃子に。
鶏皮(10cm四方ほどの大きさ) | 10枚 |
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塩、こしょう | 少々 |
酒 | 大さじ2 |
<餃子の餡> | |
鶏ももひき肉 | 150g |
しいたけ | 5枚 |
ニラ | 1/3束 |
たけのこ水煮 | 50g |
長ネギ | 1/4本 |
塩 | 小さじ1 |
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酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
<お好みで> | |
ポン酢、ラー油、柚子胡椒 | |
低カロリーで高栄養なのに大人も子供も苦手な人が多い「しいたけ」。食感の良い野菜と一緒に細かく刻んで鶏皮で包んで、みんなが大好きな一口餃子に。皮をパリパリに焼けば、箸が止まらない一品になりますよ。お父さんのお酒のおつまみにもピッタリ!!