材料(4人分)
なす(小ぶりなもの) | 3本 |
---|---|
鶏ももひき肉 | 100g |
長ネギ(みじん切り) | 1/3本 |
合わせ味噌 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 適量 |
---|---|
揚げ油 | 適量 |
<お好みで> | |
ポン酢、和からし | |
秋に美味しい小さめの茄子を使って鶏肉を挟んで揚げます。衣はサクサク、食べるとチキンと茄子が柔らか、ジュワッとジューシー!
なす(小ぶりなもの) | 3本 |
---|---|
鶏ももひき肉 | 100g |
長ネギ(みじん切り) | 1/3本 |
合わせ味噌 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 適量 |
---|---|
揚げ油 | 適量 |
<お好みで> | |
ポン酢、和からし | |
秋に美味しい小さめの茄子を丸ごと使って鶏肉を挟んで揚げます。衣はサクサク、一口食べるとチキンと茄子が柔らか、ジュワッとジューシー!目にも楽しい大胆な一品です。