材料(4人分)
ささみ | 3本 |
---|---|
春菊 | 3束 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
A | |
---|---|
粒マスタード | |
小さじ1 (お子さん用にマヨネーズを使用するときは同量) | |
薄口醤油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
松の実(フライパンで乾煎りする) | |
小さじ1 |
苦味の少ないサラダ用の春菊を使うと、春菊のサラダがもっと美味しく食べられます。
ささみ | 3本 |
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春菊 | 3束 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
A | |
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粒マスタード | |
小さじ1 (お子さん用にマヨネーズを使用するときは同量) | |
薄口醤油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
松の実(フライパンで乾煎りする) | |
小さじ1 |
11月から2月の冬が旬の春菊。この時期は茎や葉が柔らかく、食べやすいので苦手克服にももってこいの季節です。ふっくら蒸し焼きにしたささみと生の春菊でさっぱりとしたサラダに。お子さん用にはマスタードの代わりにマヨネーズを使います。