材料(4人分)
鶏むね肉 | 1枚 |
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酒 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
グリーンピース | 10さや |
マッシュルーム | 5個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
千切り生姜 | 1かけ分 |
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酒 | 大さじ1 |
鶏ガラスープ(顆粒タイプ小さじ1を大さじ1の水に溶いたものでもOK) | |
大さじ1 | |
塩、こしょう | 各少々 |
大人も子供も苦手な人が多いグリーンピースは油と合わせて加熱をするか、茹でてから料理に使うと独特の香りが和らぎます。
鶏むね肉 | 1枚 |
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酒 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
グリーンピース | 10さや |
マッシュルーム | 5個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
千切り生姜 | 1かけ分 |
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酒 | 大さじ1 |
鶏ガラスープ(顆粒タイプ小さじ1を大さじ1の水に溶いたものでもOK) | |
大さじ1 | |
塩、こしょう | 各少々 |
旬のフレッシュなグリーンピースをこの調理法で料理すると、爽やかな風味と食感で、苦手意識を克服できそうです!さっぱりとした鶏むね肉とも相性抜群!