材料
<茹で手羽先> | (作りやすい分量) |
---|---|
鶏手羽先 | 12本 |
水 | 6カップ |
A | |
長ネギの青い部分 | 1本分 |
生姜薄切り | 1枚 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
<茹で手羽先の唐揚げ> | (4人分) |
---|---|
茹で手羽先 | 6本 |
B | |
醤油 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
揚げ油、小麦粉 | 各適量 |
付け合わせのレタス、レモンなど | 適量 |
下ゆでした手羽先をストックしておくと、毎日の時短料理に大活躍!
<茹で手羽先> | (作りやすい分量) |
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鶏手羽先 | 12本 |
水 | 6カップ |
A | |
長ネギの青い部分 | 1本分 |
生姜薄切り | 1枚 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
<茹で手羽先の唐揚げ> | (4人分) |
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茹で手羽先 | 6本 |
B | |
醤油 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
揚げ油、小麦粉 | 各適量 |
付け合わせのレタス、レモンなど | 適量 |
一度下ゆでした手羽先を使うと味が染み込みやすくなって、漬け込み時間も短縮!いろんな料理に使えるし、朝の忙しい時間のお弁当にも良いですね。