材料(約6個分)
ささみ | 2本 |
---|---|
菜の花 | |
3本(2cmの長さに切る) | |
新玉ねぎ | 1/2個(薄切り) |
さやえんどう | 8枚(細切り) |
天ぷら粉 | 大さじ2 |
A | |
---|---|
天ぷら粉 | 100g |
水 | 商品規定の量 |
揚げ油 | 適量 |
塩、天つゆ | 各適量 |
鶏ささみと、新玉ねぎ、菜の花やさやえんどうなどの春野菜を使った一品。春の味覚を楽しんで。
ささみ | 2本 |
---|---|
菜の花 | |
3本(2cmの長さに切る) | |
新玉ねぎ | 1/2個(薄切り) |
さやえんどう | 8枚(細切り) |
天ぷら粉 | 大さじ2 |
A | |
---|---|
天ぷら粉 | 100g |
水 | 商品規定の量 |
揚げ油 | 適量 |
塩、天つゆ | 各適量 |
春野菜の彩りが鮮やか。材料に天ぷら粉をあらかじめまぶしておくことと、クッキングシートを使って揚げる裏技で、難しいかき揚げを上手に作ることができます。