材料(2人分)
鶏むね肉 | 1枚(皮を除く) |
---|---|
塩、こしょう | 各少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
A<バッター液> | |
小麦粉 | 大さじ4 |
水 | 大さじ2・1/2 |
B<チーズパン粉> | |
パン粉 | 50g |
粉チーズ | 大さじ2 |
<夏野菜ソース> | |
---|---|
ピーマン | 1個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
フルーツトマト | 1個 |
きゅうり | 1/2本 |
イタリアンパセリみじん切り | |
大さじ1 | |
レモン果汁 | 大さじ1/2 |
はちみつ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
苦手な子供が多いピーマンを、甘みの強いパプリカやトマトなどを加え見た目も楽しいソースに!カツレツにたっぷりと添えます。
鶏むね肉 | 1枚(皮を除く) |
---|---|
塩、こしょう | 各少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
A<バッター液> | |
小麦粉 | 大さじ4 |
水 | 大さじ2・1/2 |
B<チーズパン粉> | |
パン粉 | 50g |
粉チーズ | 大さじ2 |
<夏野菜ソース> | |
---|---|
ピーマン | 1個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
フルーツトマト | 1個 |
きゅうり | 1/2本 |
イタリアンパセリみじん切り | |
大さじ1 | |
レモン果汁 | 大さじ1/2 |
はちみつ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ぱさつきがちなむね肉は、麺棒で叩くことで柔らかく、ジューシーに仕上がります。