材料と下ごしらえ(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
塩、こしょう | 各少々 |
卵 | 2個 |
白ワイン | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
アボカド | 1個 |
---|---|
レモン果汁 | 大さじ1 |
ベビーリーフ | 1袋 |
ご飯 | 丼に2膳 |
鶏もも肉、アボカド、卵を使用し夏らしいハワイの郷土料理「ロコモコ」を作ります。丼仕立てにし、簡単、ボリューミーな一品に。
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
塩、こしょう | 各少々 |
卵 | 2個 |
白ワイン | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
アボカド | 1個 |
---|---|
レモン果汁 | 大さじ1 |
ベビーリーフ | 1袋 |
ご飯 | 丼に2膳 |
チキンは皮目からじっくり焼くとパリパリに!アボカドはレモン果汁をかけておくと色が変わるのを防げます。