材料(6本)
鶏手羽元 | 6本 |
---|---|
A | |
塩 | 小さじ1/2 |
すりおろししょうが | 小さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
<お好みで> | |
ペパーミントの葉 | 適量 |
B | |
---|---|
顆粒鶏がらスープの素小さじ1/4を | |
水50mlで溶いたスープ | |
ライム果汁 | 20ml |
きび糖 | 大さじ1・1/2 |
塩 | 少々 |
ペパーミントの葉 | |
10枚 ※みじん切りにする | |
水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:1) | |
小さじ1 |
夏らしいライムとミントの葉をソースに使用した爽やかな唐揚げ。手羽元をチューリップ型にすると味も染み込みやすい!
鶏手羽元 | 6本 |
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A | |
塩 | 小さじ1/2 |
すりおろししょうが | 小さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
<お好みで> | |
ペパーミントの葉 | 適量 |
B | |
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顆粒鶏がらスープの素小さじ1/4を | |
水50mlで溶いたスープ | |
ライム果汁 | 20ml |
きび糖 | 大さじ1・1/2 |
塩 | 少々 |
ペパーミントの葉 | |
10枚 ※みじん切りにする | |
水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:1) | |
小さじ1 |
手羽元は骨に沿ってぐるりと周りに切り込みを入れ、骨が出るようにむいてチューリップ型にすると食べやすくて、お弁当にもぴったりです。