材料と下ごしらえ(2人分)
<ナッツチキン> | |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚(皮を除く) |
塩、こしょう | 少々 |
マスタード | 小さじ2 |
薄力粉 | 適量 |
パン粉 | 30g |
ピーナッツ | 30g (ダイス状のものを使うか、細かく刻む) |
サラダ油 | 適量 |
<キャロットラペ> | 作りやすい分量 |
---|---|
にんじん | 1本 |
塩 | 小さじ1/4 |
メープルシロップ | 大さじ1 |
オレンジ果汁 | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
サニーレタス | 2枚 |
バゲット | 適量 |
ナッツをまぶしたジューシーで香ばしいチキンを、焼いたパンで挟んだサンドイッチ。秋の行楽にもぴったりのごちそうサンドイッチです。
<ナッツチキン> | |
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鶏もも肉 | 1枚(皮を除く) |
塩、こしょう | 少々 |
マスタード | 小さじ2 |
薄力粉 | 適量 |
パン粉 | 30g |
ピーナッツ | 30g (ダイス状のものを使うか、細かく刻む) |
サラダ油 | 適量 |
<キャロットラペ> | 作りやすい分量 |
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にんじん | 1本 |
塩 | 小さじ1/4 |
メープルシロップ | 大さじ1 |
オレンジ果汁 | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
サニーレタス | 2枚 |
バゲット | 適量 |
香りや風味が苦手な人も多い「にんじん」も、メープルシロップとオレンジ風味で甘めの味付けのラペ(千切り)にすれば美味しく食べられるかも。作り置きしておけば、お弁当の彩りや付け合わせなどにも使えて便利です。