材料と下ごしらえ(2人分)
鶏ささみ | 2本 |
---|---|
酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
生柿 | 1個(干し柿なら2個) |
かにほぐし身(缶詰でも可) | 50g |
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絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
意外と苦手な人がいる秋の食材「柿」は、白和えにすると豆腐の和え衣との相性の良さに驚くはず。ささみも加えて、柿の上品な甘さがアクセントになる一品に仕上げます。
鶏ささみ | 2本 |
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酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
生柿 | 1個(干し柿なら2個) |
かにほぐし身(缶詰でも可) | 50g |
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絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
フレッシュな柿を使うと食感が楽しく爽やかに、干し柿を使うと濃厚な味に仕上がります。