材料と下ごしらえ(6個分)
レンコン | 12枚(3mmの厚さに輪切り) |
---|---|
モッツァレラチーズ | 6枚 (3mmの厚さに切る) |
薄力粉 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
A | |
---|---|
鶏ミンチ | 150g |
レンコン | 100g(すりおろす) |
山芋 | 20g(すりおろす) |
粉パルメザンチーズ | 50g |
塩 | 小さじ1/2 |
パン粉 | 30g |
鶏ミンチにすりおろしたレンコンと山芋を混ぜてふっくら、とろりとした食感に。モッツァレラチーズも混ぜ込んで2枚のレンコンで挟んでこんがりと焼き上げます。
レンコン | 12枚(3mmの厚さに輪切り) |
---|---|
モッツァレラチーズ | 6枚 (3mmの厚さに切る) |
薄力粉 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
A | |
---|---|
鶏ミンチ | 150g |
レンコン | 100g(すりおろす) |
山芋 | 20g(すりおろす) |
粉パルメザンチーズ | 50g |
塩 | 小さじ1/2 |
パン粉 | 30g |
お弁当にはもちろん、ワインとの相性も抜群です。