チキンとレンコンとモッツァレラチーズの挟み焼き

鶏ミンチにすりおろしたレンコンと山芋を混ぜてふっくら、とろりとした食感に。モッツァレラチーズも混ぜ込んで2枚のレンコンで挟んでこんがりと焼き上げます。

材料と下ごしらえ(6個分)

レンコン12枚(3mmの厚さに輪切り)
モッツァレラチーズ6枚
(3mmの厚さに切る)
薄力粉適量
オリーブオイル適量
A
鶏ミンチ150g
レンコン100g(すりおろす)
山芋20g(すりおろす)
粉パルメザンチーズ50g
小さじ1/2
パン粉30g

作り方(調理時間:25分)

  • レンコンは3mmの厚さに、12枚輪切りにし、酢水(分量外)に浸してアクを抜く。
  • ボウルにAを混ぜ合わせ、6等分する。
  • 2枚のレンコンで②とモッツァレラチーズを挟む。
  • ③の両面に薄力粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱して両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。

季節のメニューPOINT

お弁当にはもちろん、ワインとの相性も抜群です。

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