材料と下ごしらえ(4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
---|---|
長ねぎ | 1本 |
ご飯 | 4膳分 |
<お好みで> | |
山椒、七味唐辛子 |
A | |
---|---|
しょうゆ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ3 |
苦手な人も多いネギを鶏肉と串打ちせず、フライパンで上手に焼いて手軽なねぎま焼き鳥風に仕上げます。ねぎに食べやすい甘めのタレを煮からめるのが苦手克服ポイントです。
鶏もも肉 | 2枚 |
---|---|
長ねぎ | 1本 |
ご飯 | 4膳分 |
<お好みで> | |
山椒、七味唐辛子 |
A | |
---|---|
しょうゆ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ3 |
ご飯と一緒に盛り付けて丼にしても美味しい、手軽な、串に刺さないおうち焼き鳥です。