材料と下ごしらえ(4人分)
鶏もも肉 | 1枚(皮を除く) |
---|---|
チンゲンサイ | 3株(5cmほどに切る) |
マッシュルーム | 6個(スライスする) |
塩、こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 1カップ |
---|---|
顆粒チキンスープの素 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | |
水+片栗粉 各大さじ1 | |
生クリーム | 1/2カップ |
冬に美味しいチンゲンサイ。そのシャキシャキとした食感を活かしながら生クリームと一緒に煮込めば、栄養素が溶け出したクリーミーなソースと一緒に口当たりよく食べられます。
鶏もも肉 | 1枚(皮を除く) |
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チンゲンサイ | 3株(5cmほどに切る) |
マッシュルーム | 6個(スライスする) |
塩、こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 1カップ |
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顆粒チキンスープの素 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | |
水+片栗粉 各大さじ1 | |
生クリーム | 1/2カップ |
チンゲンサイは栄養たっぷり!ソースも残さず食べて、溶け出した栄養素も全部いただきましょう。