材料と下ごしらえ(4人分)
鶏むね肉 | 1枚 |
---|---|
塩 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
A | |
薄口しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
小麦粉 | 適量 |
---|---|
溶き卵 | 1個分 |
アーモンドスライス | 50g |
揚げ油 | 適量 |
<お好みで付け合わせ> | |
葉物野菜 | 適量 |
パーティーが多い年末年始に、指でつまめるスティックタイプのフライドチキンを。レンジを使って一度蒸した鶏むね肉を使ってさっと揚げれば、鶏むね肉もパサつきません。ナッツの香ばしさが美味しい一品です。
鶏むね肉 | 1枚 |
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塩 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
A | |
薄口しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
小麦粉 | 適量 |
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溶き卵 | 1個分 |
アーモンドスライス | 50g |
揚げ油 | 適量 |
<お好みで付け合わせ> | |
葉物野菜 | 適量 |
蒸した鶏むね肉を蒸し汁ごとストックしておけば、しっとりが長続き!忙しい時に、さっと揚げるだけでごはんのおかずにも良さそうです。