材料と下ごしらえ(作りやすい分量)
ささみ | 4本 |
---|---|
にんじん | 2/3本(千切り) |
大根 | 1/6本(およそ200g)(千切り) |
<マリネ液> | |
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白ワイン | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
ささみをほぐし、にんじん、大根と冬に美味しい根菜と一緒にマリネします。作り置きができるので、おかずが足りない時にも重宝します。なますの洋風バージョンとしてお正月にも!
ささみ | 4本 |
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にんじん | 2/3本(千切り) |
大根 | 1/6本(およそ200g)(千切り) |
<マリネ液> | |
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白ワイン | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
ささみはほぐすことで、味が染み込みやすく、しっとりとした仕上がりになります。