材料と下ごしらえ(4人分)
鶏もも肉 | 1枚(皮をのぞく) |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 (5mmの厚さにスライスする) |
じゃがいも | 2個 (3mmほどの厚さの輪切りにする) |
塩、こしょう | 各少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
---|---|
水 | 2カップ |
市販のホワイトシチューのルウ | 70g |
溶けるチーズ | 50g |
寒い冬に恋しくなる熱々のグラタン。ホワイトソースから手作りすると手間も時間もかかりますが、市販のホワイトシチューのルウを使って大幅時短!
鶏もも肉 | 1枚(皮をのぞく) |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 (5mmの厚さにスライスする) |
じゃがいも | 2個 (3mmほどの厚さの輪切りにする) |
塩、こしょう | 各少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
---|---|
水 | 2カップ |
市販のホワイトシチューのルウ | 70g |
溶けるチーズ | 50g |
鶏もも肉とほくほくのじゃがいも、チーズとの相性が抜群の一品です。