材料と下ごしらえ(丼2杯分)
ささみ | 1本 |
---|---|
塩、黒こしょう | 各少々 |
しいたけ | 2個(石づきを除き、スライス) |
チンゲンサイ | 1株(2cm幅に切る) |
水 | 700ml |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 (顆粒タイプ) |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ2/3 |
黒こしょう | 少々 |
---|---|
水溶き片栗粉 | |
片栗粉小さじ2+水大さじ1 | |
黒酢 | 大さじ1 |
中華麺 | 2玉 |
<お好みで> | |
黒酢、ラー油 | 各適量 |
苦手な人も多い「酢」は、一度レンジで加熱をすることで、酸味が和らぎ、旨味が引き立ちます。コクのある黒酢を使ったとろみのあるスープとささみを合わせたサンラータン麺です。
ささみ | 1本 |
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塩、黒こしょう | 各少々 |
しいたけ | 2個(石づきを除き、スライス) |
チンゲンサイ | 1株(2cm幅に切る) |
水 | 700ml |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 (顆粒タイプ) |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ2/3 |
黒こしょう | 少々 |
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水溶き片栗粉 | |
片栗粉小さじ2+水大さじ1 | |
黒酢 | 大さじ1 |
中華麺 | 2玉 |
<お好みで> | |
黒酢、ラー油 | 各適量 |
ささみのたんぱく質と野菜をたっぷりと摂る事ができてランチにぴったり!