材料と下ごしらえ(4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
---|---|
塩、黒こしょう | 各適量 |
玉ねぎ | 1/2個(みじん切り) |
新ジャガイモ | |
2個 (皮をむいて1cmの厚さにスライス) | |
インゲン | 4本(3等分) |
白ワイン | 100ml |
固形チキンコンソメ | 1個 |
水 | 200ml |
生クリーム | 200ml |
---|---|
米粉 | 大さじ2 |
無塩バター | 40g |
塩 | 適量 |
<バターライス> | |
米 | 1合 |
バター | 20g |
固形チキンコンソメ | 1個 |
小麦粉とバターでイチから作ると面倒なクリーム煮も、「米粉」を使えば大幅時短!旬の新じゃがといんげんも加えて、彩り鮮やかに仕上げます。炊飯器だけで作るバターライスを添えて召し上がれ。
鶏もも肉 | 2枚 |
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塩、黒こしょう | 各適量 |
玉ねぎ | 1/2個(みじん切り) |
新ジャガイモ | |
2個 (皮をむいて1cmの厚さにスライス) | |
インゲン | 4本(3等分) |
白ワイン | 100ml |
固形チキンコンソメ | 1個 |
水 | 200ml |
生クリーム | 200ml |
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米粉 | 大さじ2 |
無塩バター | 40g |
塩 | 適量 |
<バターライス> | |
米 | 1合 |
バター | 20g |
固形チキンコンソメ | 1個 |
米粉は液体に直接溶かしてもダマにならないのでホワイトソースを作るのにも便利です。