材料と下ごしらえ(4個分)
鶏ももひき肉 | 200g |
---|---|
キャベツ | 4枚 |
玉ねぎ | 1/4個(みじん切り) |
A | |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2(顆粒タイプ) |
卵 | 1/2個 |
塩 | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 | |
---|---|
各適量 | |
<お好みで> | |
ソース、トマトケチャップ、 からし、レモンなど |
柔らかな春キャベツをたっぷり食べられる工夫をした軽い食感のチキンメンチカツです。揚げたてのアツアツを召し上がれ。
鶏ももひき肉 | 200g |
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キャベツ | 4枚 |
玉ねぎ | 1/4個(みじん切り) |
A | |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2(顆粒タイプ) |
卵 | 1/2個 |
塩 | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 | |
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各適量 | |
<お好みで> | |
ソース、トマトケチャップ、 からし、レモンなど |
キャベツは電子レンジで加熱することでかさが減り、たっぷり食べられます。