材料と下ごしらえ(4皿分)
鶏もも肉 | 2枚 |
---|---|
塩、こしょう | 各適量 |
ほうれん草 | |
4束(根を落として5cmの長さに切る) | |
水 | 2カップ |
サラダ油 | 大さじ4 |
唐辛子 | 2本 |
クミンシード | 小さじ2 |
A | |
---|---|
クミンパウダー | 小さじ2 |
コリアンダーパウダー | 小さじ2 |
ターメリック | 小さじ1 |
チリパウダー | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
トマトペースト | 大さじ4 |
生クリーム | 大さじ4 |
ナン、ご飯、生クリーム(飾り用) | |
各適量 |
苦手な野菜の常連であるほうれん草は、実は味自体にはクセもなく、食べやすい野菜です。アクをしっかり抜き、繊維が口に残らないようにペースト状にするなど、調理方法を工夫することで、美味しく食べられるようになります。
鶏もも肉 | 2枚 |
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塩、こしょう | 各適量 |
ほうれん草 | |
4束(根を落として5cmの長さに切る) | |
水 | 2カップ |
サラダ油 | 大さじ4 |
唐辛子 | 2本 |
クミンシード | 小さじ2 |
A | |
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クミンパウダー | 小さじ2 |
コリアンダーパウダー | 小さじ2 |
ターメリック | 小さじ1 |
チリパウダー | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
トマトペースト | 大さじ4 |
生クリーム | 大さじ4 |
ナン、ご飯、生クリーム(飾り用) | |
各適量 |
チキンの旨味を引き出しながら、ペーストにしたほうれん草を使いスパイスで仕上げる栄養たっぷりのカレーです。