材料と下ごしらえ(2人分)
<チキンライス> | |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
玉ねぎ | 1/4個(みじん切り) |
にんじん | 1/4本(すりおろす) |
にんにく | 1かけ分(みじん切り) |
硬めに炊いたご飯 | 400g |
バター | 5g |
顆粒コンソメスープの素 | 小さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
塩、こしょう | 各適量 |
<オムレツ>※1皿分 | |
---|---|
卵 | 2個 |
生クリーム | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
無塩バター | 10g |
<お好みで> | |
デミグラスソース、トマトソース、トマトケチャップなど | |
子供が苦手な野菜にあげられることの多いにんじんをすりおろしてご飯に混ぜ込み、美味しいチキンライスに変身させます。ふわふわの卵で目隠しすれば、苦手なにんじんも気がつかずにパクパク食べられそうです。お好みで、市販のデミグラスソースやトマトソース、お子様はトマトケチャップをかけて召し上がれ。
<チキンライス> | |
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鶏もも肉 | 1枚 |
玉ねぎ | 1/4個(みじん切り) |
にんじん | 1/4本(すりおろす) |
にんにく | 1かけ分(みじん切り) |
硬めに炊いたご飯 | 400g |
バター | 5g |
顆粒コンソメスープの素 | 小さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
塩、こしょう | 各適量 |
<オムレツ>※1皿分 | |
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卵 | 2個 |
生クリーム | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
無塩バター | 10g |
<お好みで> | |
デミグラスソース、トマトソース、トマトケチャップなど | |
ふわふわオムレツは、テフロン加工のフライパンで1皿分ずつ、分けて作るのが上手にできるコツです!